sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Tahine (pasta de gergelim)


Tahine (pasta de gergelim)

INGREDIENTES
200 gramas de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de páprica (opcional)

MODO DE PREPARO
            Para preparar o tahine, comece a reunir os ingredientes. Você pode usar o gergelim cru ou torrado, a diferença é que o gergelim torrado deixa um gosto um pouco amargo no tahine.
            Coloque o gergelim no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1- 2 minutos. Quando as sementes de gergelim estiverem mais ou menos moídas, acrescente o as, o óleo de gergelim e um pouco de água. Volte a bater para formar a pasta de gergelim.
            O seu tahine pode ter uma consistência mais próxima de uma pasta ou mais parecido a um patê, como preferir. Para conseguir um tahine mais diluído, basta acrescentar um pouco mais de água.
            Prove o tahine e retifique o sabor com sal e, se quiser, páprica, que irá disfarçar o gosto amargo. Volte a bater bem.
            Após o passo anterior, seu tahine estará pronto.