Tahine (pasta de gergelim)
INGREDIENTES
200
gramas de sementes de gergelim
2
colheres de sopa de óleo de gergelim
1
colher de sopa de sal
1
colher de sopa de páprica (opcional)
MODO DE PREPARO
Para preparar o tahine, comece a
reunir os ingredientes. Você pode usar o gergelim cru ou torrado, a diferença é
que o gergelim torrado deixa um gosto um pouco amargo no tahine.
Coloque o gergelim no liquidificador
ou processador de alimentos e bata por 1- 2 minutos. Quando as sementes de
gergelim estiverem mais ou menos moídas, acrescente o as, o óleo de gergelim e
um pouco de água. Volte a bater para formar a pasta de gergelim.
O seu tahine pode ter uma
consistência mais próxima de uma pasta ou mais parecido a um patê, como
preferir. Para conseguir um tahine mais diluído, basta acrescentar um pouco
mais de água.
Prove o tahine e retifique o sabor
com sal e, se quiser, páprica, que irá disfarçar o gosto amargo. Volte a bater
bem.
Após o passo anterior, seu tahine
estará pronto.