sábado, 21 de fevereiro de 2015

Receita de Hambúrguer de Grão de bico


Hambúrguer de Grão de bico

 INGREDIENTES
350 gramas de grão-de-bico cozido 
1/2 copo de abobrinha triturada
1 cenoura ralada cozida
3 colheres de sobremesa de semente de girassol
azeite de oliva extra virgem
noz-moscada em pó
cebolinha picada
salsa picada
farinha de arroz integral
sal e pimenta
curry

MODO DE PREPARO
Amasse o grão-de-bico cozido com um garfo se estiverem bem moles, ou use o liquidificador ou um mixer com um pouco de azeite e adicione água quente o suficiente até obter um purê não muito líquido. Despeje a mistura em uma tigela e misture tudo com uma colher, adicione a abobrinha triturada, a cenoura ralada cozida, as sementes de girassol, as especiarias (uma pitada de noz-moscada e meia colher de chá de curry) e as ervas picadas (quantidade a gosto). Adicione sal e pimenta. Ajuste a consistência da mistura, adicionando duas ou três colheres de sopa de farinha de arroz integral. Divida a mistura em quatro partes, faça os hambúrgueres e leve-os ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga por 20-25 minutos por 180 °C.