quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Receita Bolinho de Arroz Integral e Painço



Bolinho de Arroz Integral e Painço

INGREDIENTES
1 xícara de arroz integral
1 xícara de painço (ou quinoa)
4 xícaras de água
1 cenoura ralada
1/2 copo de semente de girassol
1/2 xícara de salsa picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de tomilho
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C. Lave o painço e arroz, escorra bem e coloque numa panela. Adicione a água, deixe ferver e tempere com o sal. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.  Em um triturador de alimentos, moa as sementes de girassol. Reserve em uma vasilha e acrescente a cebola e o alho picados e a cenoura ralada. Misture com uma colher de pau e reserve. Junte as duas misturas e mexa bem acrescentando o óleo de gergelim e o shoyu. Tempere com tomilho e salsinha. Faça os bolinhos e coloque no tabuleiro untado com azeite ou óleo para assar no forno por entre 30 e 40 minutos.