Couve-flor ao molho de iogurte
Rendimento: 4 porções
8 xícaras (chá) de couve-flor em buquês graúdos
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
½ xícara (chá) de cebola finamente picada
1 litro de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel
1 ½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho, para servir
Azeite de
coentro
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
Uma pitada de sal marinho
MODO DE PREPARAR
Coloque os buquês de couve-flor numa panela a
vapor, polvilhados com metade do sal marinho. Leve ao fogo alto e, assim que a
água ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os buquês do vapor, para
interromper o cozimento, e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga clarificada e a
cebola. Leve ao fogo médio e deixe dourar ligeiramente por 2 minutos. Desligue
o fogo e reserve.
Separadamente, em uma tigela, coloque o iogurte, o
mel, o curry, o amido de milho e o restante do sal marinho. Bata vigorosamente
com um fouet (batedor de arame) até emulsificar bem todos os ingredientes e
junte à panela com as cebolas cozidas. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo, transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata.
Ponha a mistura de volta na panela, junte a couve-flor e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva este prato salpicado com pimenta biquinho e
regue com um fio de azeite de coentro.
Azeite de coentro
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata até obter uma emulsão bem homogênea.
Fonte: Livro Naturalíssima - Tatiana Cardoso