segunda-feira, 21 de julho de 2014

Receita Couve-flor ao Molho de Iogurte


Couve-flor ao molho de iogurte
Rendimento: 4 porções      


INGREDIENTES
8 xícaras (chá) de couve-flor em buquês graúdos
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
½ xícara (chá) de cebola finamente picada
1 litro de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel
1 ½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho, para servir

Azeite de coentro
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
Uma pitada de sal marinho

MODO DE PREPARAR
Coloque os buquês de couve-flor numa panela a vapor, polvilhados com metade do sal marinho. Leve ao fogo alto e, assim que a água ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os buquês do vapor, para interromper o cozimento, e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga clarificada e a cebola. Leve ao fogo médio e deixe dourar ligeiramente por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Separadamente, em uma tigela, coloque o iogurte, o mel, o curry, o amido de milho e o restante do sal marinho. Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até emulsificar bem todos os ingredientes e junte à panela com as cebolas cozidas. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata. Ponha a mistura de volta na panela, junte a couve-flor e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva este prato salpicado com pimenta biquinho e regue com um fio de azeite de coentro.

 Azeite de coentro
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma emulsão bem homogênea. 

Fonte: Livro Naturalíssima - Tatiana Cardoso