Barquinhos de
abóbora com shoyu e gengibre
Rendimento: 6 a 8 barquinhos
INGREDIENTES
1 abóbora-japonesa pequena e madura,
com a casca
4 colheres (sopa) de shoyu Daimaru
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
1 colher (sopa) de gengibre fresco
finamente picado
MODO DE PREPARAR
Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
Lave bem a abóbora com uma escova,
para retirar todas as impurezas que ficam impregnadas na casca. Apoie a abóbora
sobre uma superfície firme forrada com um pano de prato e, com uma faca grande
e afiada, corte em gomos. Retire as sementes e os fios.
Em uma vasilha pequena, misture o
shoyu e o azeite e use metade dessa mistura para pincelar os barquinhos de
abóbora. Coloque-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve a
assadeira ao forno e deixe assar por 20 minutos.
Retire os barquinhos do forno,
pincele-os com o restante da mistura de azeite e shoyu e polvilhe o gengibre.
Leve-os novamente ao forno, sem
cobrir, e deixe dourar por 10 minutos.
Fonte: Naturalíssima - Tatiana Cardoso