quarta-feira, 16 de julho de 2014

Receita Barquinhos de abóbora com shoyu e gengibre


Barquinhos de abóbora com shoyu e gengibre
Rendimento: 6 a 8 barquinhos    


INGREDIENTES
            1 abóbora-japonesa pequena e madura, com a casca
            4 colheres (sopa) de shoyu Daimaru
            4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
            1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente picado

MODO DE PREPARAR
            Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
            Lave bem a abóbora com uma escova, para retirar todas as impurezas que ficam impregnadas na casca. Apoie a abóbora sobre uma superfície firme forrada com um pano de prato e, com uma faca grande e afiada, corte em gomos. Retire as sementes e os fios.
            Em uma vasilha pequena, misture o shoyu e o azeite e use metade dessa mistura para pincelar os barquinhos de abóbora. Coloque-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 20 minutos.
            Retire os barquinhos do forno, pincele-os com o restante da mistura de azeite e shoyu e polvilhe o gengibre.
            Leve-os novamente ao forno, sem cobrir, e deixe dourar por 10 minutos.

Fonte: Naturalíssima - Tatiana Cardoso