Cozido
de legumes, feijão branco e alecrim
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Feijão-branco
1 fio de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de feijão-branco (de
molho desde a véspera)
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho inteiro
¼ de xícara (chá) de cenoura em
cubinhos
¼ de xícara (chá) de salsão em
cubinhos
¼ de xícara (chá) de erva-doce
(funcho) em cubinhos
½ colher (chá) de sal marinho
2 folhas de louro fresco
Cozido
de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
1 colher (sopa) de cebolinha (parte
branca) finamente picada
½ colher (chá) de alho finamente picado
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
em pó
½ xícara (chá) de alho-poró
finamente picado
½ xícara (chá) de cenoura cortada na
diagonal, em rodelas de 2 cm
½ xícara (chá) de salsão cortado na
diagonal, em talos de 2 cm
½ xícara (chá) de vagem cortada na
diagonal, em talos de 2 cm
½ xícara (chá) de mandioquinha
cortada em cubos de 2 cm
½ colher (chá) de sal marinho
MODO DE PREPARAR
Feijão-branco
Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque
todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, deixe
cozinhar por 20 minutos, retirando com uma escumadeira toda a espuma que se
formar na superfície. Retire as folhas de louro e reserve.
Cozido
de legumes
Em outra panela, também grande e de
fundo grosso, coloque o azeite, a cebolinha, o alho e a pimenta-de-caiena. Leve
ao fogo médio e deixe dourar ligeiramente.
Acrescente o alho-poró, a cenoura, o
salsão, a vagem, a mandioquinha e o sal e salteie até que todos os legumes
estejam dourados por igual. Se necessário, adicione um pouco de caldo para que
os legumes não queimem.
Para finalizar, junto o
feijão-branco cozido com o seu caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.