terça-feira, 3 de junho de 2014

Receita Cozido de legumes, feijão e alecrim



Cozido de legumes, feijão branco e alecrim
Rendimento: 4 porções    


INGREDIENTES
            Feijão-branco
            1 fio de azeite de oliva extra virgem
            1 xícara (chá) de feijão-branco (de molho desde a véspera)
            3 xícaras (chá) de caldo de legumes
            1 ramo de alecrim fresco
            1 dente de alho inteiro
            ¼ de xícara (chá) de cenoura em cubinhos
            ¼ de xícara (chá) de salsão em cubinhos
            ¼ de xícara (chá) de erva-doce (funcho) em cubinhos
            ½ colher (chá) de sal marinho
            2 folhas de louro fresco

            Cozido de legumes
            2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
            1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
            ½ colher (chá) de alho finamente picado
            ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena em pó
            ½ xícara (chá) de alho-poró finamente picado
            ½ xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal, em rodelas de 2 cm
            ½ xícara (chá) de salsão cortado na diagonal, em talos de 2 cm
            ½ xícara (chá) de vagem cortada na diagonal, em talos de 2 cm
            ½ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2 cm
            ½ colher (chá) de sal marinho

MODO DE PREPARAR
            Feijão-branco
             Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, retirando com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Retire as folhas de louro e reserve.
           
Cozido de legumes
            Em outra panela, também grande e de fundo grosso, coloque o azeite, a cebolinha, o alho e a pimenta-de-caiena. Leve ao fogo médio e deixe dourar ligeiramente.
            Acrescente o alho-poró, a cenoura, o salsão, a vagem, a mandioquinha e o sal e salteie até que todos os legumes estejam dourados por igual. Se necessário, adicione um pouco de caldo para que os legumes não queimem.
            Para finalizar, junto o feijão-branco cozido com o seu caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.