terça-feira, 10 de junho de 2014

Receita Torta de Quatro Queijos



Torta de quatro queijos

Rendimento: 12 fatias   


MATERIAL
            1 fôrma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetros x 5 cm de altura

INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada moídas
½ colher (chá) de sal marinho
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Água suficiente para dar liga
Recheio
4 ovos caipiras
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 copo requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo prato grosseiramente ralado
2 ½ xícaras (chá) de ricota passada na peneira
2 xícaras (chá) de queijo parmesão grosseiramente ralado

MODO DE PREPARAR
Massa
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Adicione a manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse devagar até que ela se incorpore aos ingredientes secos.
Aos poucos, vá acrescentando água, misturando com as mãos até dar liga e obter uma massa lisa.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo até obter um círculo de cerca de 40 cm de diâmetro. Forre com a massa o fundo e a borda da fôrma. Reserve.
Recheio
Em uma vasilha grande, bata bem os ovos com um fuet (batedor de arame).
Acrescente o fermento, o creme de leite, a noz-moscada e o requeijão e torne a bater até obter um creme homogêneo.
Adicione o queijo prato, a ricota e o parmesão, e apenas misture. Reserve.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
Espalhe o recheio em cima da massa, dentro da fôrma. Asse por cerca de 45 minutos, retire do forno e sirva.