terça-feira, 18 de março de 2014

Receita Torta de banana, fibra e linhaça


TORTA DE BANANA, FIBRA, E LINHAÇA
Rendimento: 12 fatias  


MATERIAL
            1 fôrma redonda de fundo removível de 26 cm de diâmetro x 5 cm de altura

INGREDIENTES
            Torta
            1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
            1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
            1 xícara (chá) de germe de trigo
1 xícara (chá) de semente de linhaça dourada
1 xícara (chá) de farelo de trigo
¼ de xícara (chá) de gergelim natural
½ colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 kg de banana-nanina madura cortada em rodelas

Calda
¼ de xícara (chá) de xarope agave
¼ de xícara (chá) de rum
4 bananas fatiadas no sentido comprido
1 xícara (chá) de suco de maçã

MODO DE PREPARAR
            Torta
            Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
            Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da banana.
            Forre o fundo da fôrma com essa farofa e disponha as rodelas de banana por cima. Distribua mais uma camada de farofa e alterne novamente com a banana. Repita o procedimento até preencher por completo a fôrma, terminando com a farofa.
            Leve ao forno por 40 minutos.

            Calda
            Em uma frigideira, coloque o xarope de agave e leve ao fogo baixo, mexendo até o agave começar a caramelar. Adicione o rum e deixe ferver por 1 minuto, até o álcool evaporar. Acrescente a banana e o suco de maçã e deixe apurar, até o caldo reduzir um pouco. Desligue o fogo e reserve.
            Quando a torta estiver fria, desenforme-a em um prato de servir e cubra uniformemente com a calda.