TORTA DE BANANA, FIBRA, E LINHAÇA
Rendimento: 12 fatias
MATERIAL
1 fôrma
redonda de fundo removível de 26 cm de diâmetro x 5 cm de altura
INGREDIENTES
Torta
1 xícara
(chá) de farinha de trigo comum
1
xícara (chá) de farinha de trigo integral
1
xícara (chá) de germe de trigo
1 xícara (chá) de semente de
linhaça dourada
1 xícara (chá) de farelo de trigo
¼ de xícara (chá) de gergelim
natural
½ colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de
cravo-da-índia em pó
½ xícara (chá) de óleo de
girassol
1 kg de banana-nanina madura
cortada em rodelas
Calda
¼ de xícara (chá) de xarope agave
¼ de xícara (chá) de rum
4 bananas fatiadas no sentido
comprido
1 xícara (chá) de suco de maçã
MODO DE PREPARAR
Torta
Preaqueça
o forno em temperatura baixa (150°C).
Em
uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da banana.
Forre
o fundo da fôrma com essa farofa e disponha as rodelas de banana por cima.
Distribua mais uma camada de farofa e alterne novamente com a banana. Repita o
procedimento até preencher por completo a fôrma, terminando com a farofa.
Leve
ao forno por 40 minutos.
Calda
Em uma
frigideira, coloque o xarope de agave e leve ao fogo baixo, mexendo até o agave
começar a caramelar. Adicione o rum e deixe ferver por 1 minuto, até o álcool
evaporar. Acrescente a banana e o suco de maçã e deixe apurar, até o caldo
reduzir um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Quando
a torta estiver fria, desenforme-a em um prato de servir e cubra uniformemente
com a calda.