domingo, 23 de março de 2014

Receita Cookies de amêndoas e aveia com geléia


COOKIES DE AMÊNDOAS E AVEIA COM GELÉIA
Rendimento: 15 a 20 unidades

INGREDIENTES
Cookies
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de tempero em pó para pão de mel (cravo, canela, noz-moscada, gengibre, anis-estrelado, casca de laranja desidratada)
uma pitada de sal marinho
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de óleo de canola
manteiga suficiente para untar
farinha de trigo integral suficiente para polvilhar

Geléia de Framboesa
2 xícaras (chá) de framboesa congeladas
½ colher (chá) de pectina em pó
¼ de xícara (chá) de xarope de agave

MODO DE PREPARO
Cookies
Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
Coloque as amêndoas no processador e triture-as até que fiquem em pedaços pequenos. Adicione o restante dos ingredientes e processe até obter uma massa homogênea (se necessário, acrescente um pouquinho de água filtrada para dar mais liga à massa e facilitar na hora de enrolar).
Transfira a massa para uma tigela e enrole pequenas porções, formando bolinhas um pouco maiores que as de gude. Achate-as entre a palma das mãos, formando cookies. A seguir, pressione o centro de cada um com o dedo médio, formando uma cavidade onde vai ser colocada a geléia.
Disponha os cookies em assadeira untadas e polvilhadas. Com cuidado, preencha cada cavidade com a geléia de framboesa.
Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem com um tom dourado.
Deixe os cookies esfriarem por completo e guarde-as em potes hermeticamente fechados ou em vidros com tampa de rosquear.

Geléia de Framboesa
Coloque as framboesas congeladas e a pectina em uma panela.
Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido das framboesas reduza um pouco e a pectina tenha engrossado (aproximadamente 15 minutos).
Misture o agave e verifique o ponto. Se necessário, deixe cozinhar até que adquira consistência de geléia.
Deixe esfriar um pouco e coloque a geléia nos cookies, ou guarde-a na geladeira, em vidros esterilizados, para outros usos.