COOKIES
DE AMÊNDOAS E AVEIA COM GELÉIA
Rendimento: 15 a 20 unidades
INGREDIENTES
1 xícara
(chá) de amêndoas
1 xícara
(chá) de aveia em flocos
1 xícara
(chá) de farinha de trigo integral
¼ colher
(chá) de canela em pó
1 colher
(chá) de tempero em pó para pão de mel (cravo, canela, noz-moscada, gengibre,
anis-estrelado, casca de laranja desidratada)
uma
pitada de sal marinho
½ xícara
(chá) de mel
½ xícara
(chá) de óleo de canola
manteiga
suficiente para untar
farinha
de trigo integral suficiente para polvilhar
Geléia de
Framboesa
2 xícaras
(chá) de framboesa congeladas
½ colher
(chá) de pectina em pó
¼ de
xícara (chá) de xarope de agave
MODO DE PREPARO
Cookies
Preaqueça
o forno em temperatura baixa (150°C).
Coloque
as amêndoas no processador e triture-as até que fiquem em pedaços pequenos.
Adicione o restante dos ingredientes e processe até obter uma massa homogênea
(se necessário, acrescente um pouquinho de água filtrada para dar mais liga à
massa e facilitar na hora de enrolar).
Transfira
a massa para uma tigela e enrole pequenas porções, formando bolinhas um pouco
maiores que as de gude. Achate-as entre a palma das mãos, formando cookies. A
seguir, pressione o centro de cada um com o dedo médio, formando uma cavidade
onde vai ser colocada a geléia.
Disponha
os cookies em assadeira untadas e polvilhadas. Com cuidado, preencha cada
cavidade com a geléia de framboesa.
Leve ao
forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem com um tom dourado.
Deixe os
cookies esfriarem por completo e guarde-as em potes hermeticamente fechados ou
em vidros com tampa de rosquear.
Geléia de
Framboesa
Coloque
as framboesas congeladas e a pectina em uma panela.
Leve ao
fogo alto e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido
das framboesas reduza um pouco e a pectina tenha engrossado (aproximadamente 15
minutos).
Misture o
agave e verifique o ponto. Se necessário, deixe cozinhar até que adquira
consistência de geléia.
Deixe esfriar um pouco e coloque a geléia nos
cookies, ou guarde-a na geladeira, em vidros esterilizados, para outros usos.