TAPIOCA
Rendimento: 4 a 6 porções
INGREDIENTES
1
xícara (chá) de polvilho doce
½
colher (chá) de sal marinho
5
– 6 colheres (sopa) de água filtrada
Manteiga
clarificada a gosto, para servir
Coco
fresco finamente ralado a gosto, para servir
MODO DE PREPARAR
Em
uma tigela, misture o polvilho e o sal. Vá acrescentando a água aos poucos,
misturando com as mãos até obter uma farofa sem grumos.
Leve
para aquecer em fogo médio uma frigideira antiaderente. Com uma das mãos segure
uma peneira média sobre a boca da frigideira quente. Passe a farofa de polvilho
pela peneira, batendo com a outra mão na borda, para que ela cubra o fundo da
frigideira por igual.
Depois
de menos de 1 minuto, espalhe por cima da tapioca um pouco de manteiga e de
coco fresco ralado.
Desligue
o fogo e enrole como uma panqueca. Sirva imediatamente.