sábado, 15 de março de 2014

Receita de Tapioca


TAPIOCA
Rendimento: 4 a 6 porções


INGREDIENTES
            1 xícara (chá) de polvilho doce
            ½ colher (chá) de sal marinho
            5 – 6 colheres (sopa) de água filtrada
            Manteiga clarificada a gosto, para servir
            Coco fresco finamente ralado a gosto, para servir
           
MODO DE PREPARAR
            Em uma tigela, misture o polvilho e o sal. Vá acrescentando a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma farofa sem grumos.
            Leve para aquecer em fogo médio uma frigideira antiaderente. Com uma das mãos segure uma peneira média sobre a boca da frigideira quente. Passe a farofa de polvilho pela peneira, batendo com a outra mão na borda, para que ela cubra o fundo da frigideira por igual.
            Depois de menos de 1 minuto, espalhe por cima da tapioca um pouco de manteiga e de coco fresco ralado.       
            Desligue o fogo e enrole como uma panqueca. Sirva imediatamente.