quinta-feira, 27 de março de 2014

Receita Arroz doce integral


ARROZ-DOCE INTEGRAL
Rendimento: 12 a 15 porções  


INGREDIENTES
            1 xícara (chá) de arroz integral cateto biodinâmico
            2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
            2 litros de leite integral tipo A
            6 colheres (sopa) de leite em pó
            1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
            1 pedaço de canela em pau
            Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARAR
            Ponha o arroz e a água em uma panela de pressão pequena, tampe e leve ao fogo médio. Quando o pino começar a se mexer, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
            Desligue o fogo, espere a panela perder a pressão naturalmente, destampe-a com cuidado, adicione o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo, sem tampar, por 20 a 30 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma consistência cremosa. Retire o pedaço de canela. Na hora de servir, polvilhe a canela em pó.
            Conserve em recipiente com tampa na geladeira por até 5 dias.