segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receita Pão de tâmaras e flocos de quinoa



PÃO DE TÂMARAS E FLOCOS DE QUINOA
Rendimento: 8 a 10 fatias


MATERIAL
            1 fôrma de pão retangular de 26 cm de comprimento x 13 cm de largura e 5 cm de altura

INGREDIENTES
            1 xícara (chá) de flocos de quinoa

            1 ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
            1 ½ xícara (chá) de água filtrada fervente
            1 xícara (chá) de farinha sem glúten
            ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
            1 colher (chá) fermento em pó químico
            ½ colher (chá) de sal marinho
            1 ovo caipira
            ¼ de xícara (chá) de melado (pode-se dispensá-lo em uma versão dietética)

MISTURA PARA FARINHA SEM GLÚTEN
            4 xícaras (chá) de creme de arroz
            3 xícaras (chá) de fécula de batata
            2 xícaras (chá) de polvilho doce
           
MODO DE PREPARAR
            Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).       
            Em uma tigela, coloque os flocos de quinoa, as tâmaras e a água fervente. Deixe de molho por 30 minutos.   
            Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
            Em uma terceira tigela, coloque o ovo (passado por uma peneira fina, para retirar a película) e bata-lo bem. Acrescente o melado e torne a bater até que engrosse.
            Gradualmente, vá adicionando os ingredientes secos ao ovo com melado, alternando-os com a mistura de quinoa e tâmaras. Bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
            Despeje a massa na fôrma untada com óleo.
            Leve ao forno e asse por 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar levemente. Desenforme e sirva.