PÃO
DE TÂMARAS E FLOCOS DE QUINOA
Rendimento: 8 a 10 fatias
MATERIAL
1 fôrma de pão retangular de 26 cm de
comprimento x 13 cm de largura e 5 cm de altura
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de flocos de quinoa
1 ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
1 ½ xícara (chá) de água filtrada
fervente
1 xícara (chá) de farinha sem glúten
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio
1 colher (chá) fermento em pó
químico
½ colher (chá) de sal marinho
1 ovo caipira
¼ de xícara (chá) de melado (pode-se
dispensá-lo em uma versão dietética)
MISTURA PARA FARINHA SEM
GLÚTEN
4 xícaras (chá) de creme de arroz
3 xícaras (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARAR
Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
Em uma tigela, coloque os flocos de
quinoa, as tâmaras e a água fervente. Deixe de molho por 30 minutos.
Em outra tigela, peneire a farinha,
o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma terceira tigela, coloque o
ovo (passado por uma peneira fina, para retirar a película) e bata-lo bem.
Acrescente o melado e torne a bater até que engrosse.
Gradualmente, vá adicionando os
ingredientes secos ao ovo com melado, alternando-os com a mistura de quinoa e
tâmaras. Bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma untada com
óleo.
Leve ao forno e asse por 50 a 60
minutos. Retire do forno e deixe esfriar levemente. Desenforme e sirva.