PÃO
DE ARROZ E AZEITE DE OLIVA
Rendimento: 8 a 10 fatias
MATERIAL
1 fôrma retangular de pão de 26 cm de
comprimento x 13 cm de largura x 5 cm de altura
INGREDIENTES
Goma
100 ml de água filtrada
1 colher (sopa) de polvilho azedo
Pão
de arroz
1 ½ xícara (chá) de creme de arroz
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal marinho
1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
instantâneo
1 ¼ xícara (chá) de água filtrada morna
2 ovos caipiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra
virgem
MODO DE PREPARAR
Goma
Em uma panela pequena, coloque a água e
dissolva bem o polvilho azedo. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo
sempre, até obter uma goma transparente (se ficar grossa demais, acrescente um
pouco mais de água). Reserve.
Pão
de arroz
Preaqueça o forno em temperatura
alta (200°C).
Em uma tigela grande, coloque todos
os ingredientes secos e o fermento. Adicione a água morna e misture bem. Depois
ponha os ovos e o azeite de oliva, e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a goma reservada e misture até incorporá-la bem à massa. Cubra com
um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Coloque a massa na fôrma untada com
óleo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno e asse
por mais 10 minutos, ou até que fique dourado.
Depois de assado, se quiser, corte o
pão em fatias e congele imediatamente. Isso impede que ele fique seco.
Dica: Os
ovos podem ser substituídos por ½ xícara (chá) de leite de arroz.
Fonte: Livro Naturalíssima - Tatiana Cardoso