LEITE DE COCO NATURAL
Rendimento: 600
ml
MATERIAL
1 pedaço de voile
(tecido fino e transparente de estrutura telada)
INGREDIENTES
500 ml de água
filtrada
250g de coco
fresco ralado
MODO DE PREPARO
Leve a água ao
fogo e, assim que levantar fervura, desligue. Acrescente o coco fresco ralado e
deixe descansar , tampado, por 20 minutos.
Transfira para o
liquidificador e bata até o coco moer por completo.
Cubra a boca de
uma tigela grande com um pedaço de voile e, aos poucos, vá despejando o
conteúdo do liquidificador.
Após todo o
líquido ter sido coado, junte as pontas do tecido e torça, espremendo bem para
extrair todo o leite do coco (descarte a polpa).
Utiliza-o
imediatamente, pois azeda com facilidade, ou congele-o para usos futuros.
FONTE: Naturalíssimaa, Tatiana Carsoso.Editora Alaúde, 2012.