Nhoque de Biomassa de Banana Sem Glúten
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de biomassa de banana verde 1 ½ xícaras de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (chá) de sal
outros temperos à gosto
Molho
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta à gosto
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Em uma superfície limpa salpicar (use o mínimo possível) farinha de arroz e fazer rolinhos compridos com a massa e cortar em pedaços do tamanho do nhoque da sua preferência.
Para cozinhar, ferver água e colocar um pouco do nhoque, quando eles subirem retirar com uma escumadeira, e colocar o restante até acabar.
Molho
Colocar as folhas de manjericão em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescentar ainda as amêndoas e o parmesão e começar a processar. Parar um pouco e acrescentar o azeite, voltar a processar e incluir água. Verificar o sabor e colocar sal, pimenta, o suco de limão e alho. Voltar a processar mais uma vez e estará pronto para servir.