quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita Ensopado de legumes com grão-de-bico e leite de castanha de caju



Ensopado de legumes com grão-de-bico e leite de castanha de caju
Rendimento: 8 porções


INGREDIENTES
Ensopado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ colher (chá) de alho finamente picado
¼ de xícara (chá) de alho-poró cortado na diagonal em rodelas de 3 cm
¼ de xícara (chá) de salsão cortado na diagonal em tiras de 3 cm
¼ de xícara (chá) de cambuci cortado em quartos
¼ de xícara (chá) de couve-flor dividida em buquezinhos
¼ de xícara (chá) de ervilhas-tortas cortadas na diagonal, em pedaços de 3 cm
¼ de xícara (chá) de cenoura cortada na diagonal, em rodelas de 3 cm
½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido na panela de pressão por 20 minutos, escorrido
1 litro de leite de castanha de caju

Leite de castanha de caju
1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas, sem sal, de molho em água mineral fria por 8 horas
1 xícara (chá) de água de coco fresco
1 colher (chá) de suco de limão
¼ de colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de salsinha picada
Uma pitada de sal marinho
2 xícaras (chá) de caldo de legumes

MODO DE PREPARAR
Ensopado
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo baixo até dourar levemente. Acrescente o alho-poró e deixe dourar um pouco, misturando continuamente. Adicione o salsão e, sempre mexendo, salteie por mais alguns minutos.
Vá colocando o restante dos legumes um a um, seguindo a ordem em que estão listados, salteando-os ligeiramente a cada adição. Por fim, acrescente o grão-de-bico escorrido e o leite de castanhas de caju e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Sirva quente.

Leite de castanha de caju
Escorra a água das castanhas de caju e descarte-a. Coloque-as no liquidificador e adicione a água de coco, o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal. Moa até obter um creme bem homogêneo. Junte o caldo de legumes e misture. Reserve. 

Fonte: Livro Naturalíssima - Tatiana Cardoso