sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receita Lasanha de Berinjela



Lasanha de Berinjela
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
            1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
500 g de carne moída magra
200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão à gosto
Sal moderado

MODO DE PREPARO
             Cortar a berinjela sem casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos. Reservar. Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar. Por fim, acrescentar o manjericão. Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos. Servir com arroz integral e folhas de alface.