segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Falafel

Falafel
 
Ingredientes:

1 kg de grão-de-bico seco (se quiser pode comprar feijão branco seco e misturar um terço do saco de 1kg com os grãos-de-bico), pois rende mais e fica saboroso
4 dentes de alho
2 cebolas
1 colher (cafá) de fermento em pó
2 punhados de salsinha
2 punhados de coentro (inclua mais salsinha em substituição ao coentro para quem não gosta deste aroma)
2 colheres de chá de cominho
1 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de pimenta do reino
8 colheres de chá de sal

Modo de preparo: deixar os grãos com o feijão ou só os grãos de bico de molho em água em uma tigela grande e com mais um palmo de água em temperatura ambiente de uma noite para o dia para que hidratem. Como não entra tudo de uma vez no processador, divida a quantidade em duas ou mais partes e depois junto tudo. Misture todas as partes no processador, liquidificador, robot ou varinha elétrica de mão dando paradas para mexer e para que bata tudo de maneira homogênea, já que a tendência do grão de bico é da parte sólida subir e as lâminas não alcançarem tudo. Em seguida, faça bolinhas ou em forma de croquete e asse-os a 180 graus até ficarem dourados, ou frita em fritadeira elétricas à ar quente por 15 a 20 minutos. 

Fonte: adaptado de http://guiadobebe.uol.com.br/falafel/