Bolo de Carne com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
1 kg de carne moída de sua preferência250 g de Biomassa de Banana Verde Integral
3 dentes de alho amassados
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinha picada
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde picado
1 xícara de azeite
4 ovos
margarina o quanto baste
2 xícaras de grão de bico batidos
300 g de queijo prato cortado em cubos
Sal e pimenta (do reino) a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico com água e sal
na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (marque o tempo
quando a panela ficar com pressão). Quando estiver pronto, bata no
liquidificador com 1 xícara do caldo e reserve. Misture com as mãos a
Biomassa, a carne, o alho, a cebola e o pimentão, tempere com sal e
pimenta, depois refogue em uma panela grande, quando estiver soltando
água abaixe o fogo e deixe secar um pouco, não tudo. Bata os ovos com um
pouco de sal e pimenta do reino, reserve. Em uma assadeira untada com
margarina coloque uma parte da mistura com carne; amasse bem no fundo da
forma, molhe com uma parte de ovos e cubra com uma camada de grão de
bico, regue com um pouco de azeite, repita a quantidade de carne sobre a
massa de grão de bico, espalhe os cubos de queijo e aperte bem, cubra
com um pouco mais de ovos e ponha a massa de grão de bico até terminar,
regue com mais azeite, termine com uma camada de carne, regue os ovos e o
azeite restantes. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30
minutos.