Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
4 bananas bem verdes de qualquer variedade
água
Modo de preparo
Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a partir do inicio da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha (mais ou menos uns 20 minutos). Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar ou liquidificar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar ou liquidificar pode-se utilizar água desde que seja bem quente.
Rendimento: mais ou menos 100g Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela pode escurecer a massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikGAbz-O7GsddoD2YUHmdwufBhIXEmldgJBp1U6l_V_7gg9Qe1y9gyIqE-a8NmSBOwhBoIkCJ4lBa_vnu3EDmzIOAsgwMootaN_yxs1utY1KEXdPnPQGK_90fO0565jBxNeqBeauZhlUo/s1600/bananaverde.jpg)